槎水民警雨夜紧急救援 南京摩友千里寄来锦旗

2017年09月08日17:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月7日,潜山县公安局槎水派出所收到了来自千里之外江苏省南京市邮寄来的包裹。民警们都很纳闷,最近没有谁在淘宝上买东西,会是什么呢?打开一看,原来是南京市江宁区市民吴亚东等人寄来的锦旗和感谢信。

事情还得从8月26日说起,当天是周末,持续的秋雨一直下个不停。傍晚时分,槎水派出所接到报警称辖区内逆水村双庙组有三辆摩托车陷入了淤泥之中,等待救援。

警情就是命令。所长储小伟与警官胡磊等立即冒着瓢泼大雨驱车前往,赶到事发地点天已经全黑了。一了解是三名南京摩托车驴友从网络上得知槎水首届乡村旅游节上安徽越野e族穿越行的线路比较惊险刺激,专程驾驶价值几十万元的“宝马”牌豪华越野摩托车来探险,在雨中骑行穿越三十公里险峻骆驼岭和神奇的菠萝大峡谷,好领略沿途旖旎风光,因不熟悉线路,陷入一片淤泥当中,前行不得。喜欢冒险的他们一开始没有选择请求援助,想通过三人齐心协力来战胜困难,无奈大雨中道路泥泞,苦战两个小时都无法摆脱困境。

来现场后,民警们果断跳下泥泞中帮助他们,但由于天黑路滑,坡道险峻,有劲使不上;为了安全晚上也不宜调配救援机械。民警们经商量后决定先救人,把三位游客安全带到槎水集镇,安顿在饭店里住下,同时告诉他们不用担心高档摩托车安全。

第二天雨停了,民警一大早就前往现场,会同逆水村干部调来挖掘机,经过三个小时努力,成功救起被困车辆。(储北平 卢育杰)

(责编:吴嫣然、关飞)