2016年度中华民族医药百强榜单发布 安徽多家企业上榜

2017年09月08日14:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网亳州9月8日电(陈曦 王晓飞)今天上午,2016年度中华民族医药百强排行榜单在亳州发布,安徽多家企业荣登榜单。这其中不仅有北京同仁堂、天士力医药集团股份有限公司等享誉国内的老牌名企,还有安徽协和成药业饮片有限公司、广印堂中药、九方制药、井泉中药等安徽本土企业。

今天揭晓的“中华民族医药百强榜”是对国内民族药行业2016年度成就的充分展示,彰显着中医药企业力量的汇聚,必将为我国民族医药的发展领航指路,高树旗帜。

全国工商联医药业商会会长、修正药业董事长修涞贵表示,百强企业承载着未来民族医药事业的发展和希望,百强不仅是激励,更是责任,提醒每个企业初心不变,承诺不变,更具方向感。

“未来的民族医药‘巨头’一定会在本次入榜的企业中产生,而这些‘巨头’势必拥有话语权,引领趋势、引导规则、成为行业风向标。”修涞贵说。

上榜的安徽企业中,不少是亳州本土企业。亳州市委副书记、宣传部长方晓利在致辞中介绍,2016年亳州市现代中药产业集聚发展基地实现产值279.5亿元,同比增长22.4%,中药材专业市场内交易额243亿元,居全国十七个中药材专业市场之首。全市现有通过GMP认证企业167家,药品批发企业73家。

(责编:鲁先红、张磊)