“微警务”激活服务“大文章”

——濉溪县公安局依托“互联网+”模式提升宣传工作质效

2017年09月08日17:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “濉溪警方”微信公众号拥有固定粉丝“10万+”,居全省警务微信榜排名首位;“淮北濉溪公安在线”微博在2017年8月全国政务风云榜公安榜中排名26名……濉溪县公安局依托“互联网+”模式提升宣传工作质效,于2015年推出全省县级公安机关首个警察公共关系中心和互联网警务办公室,统筹推进微信、微博等新媒体运作,短短两年时间发展成为在淮北乃至全省具有一定影响力和知名度的新媒体公众平台。

紧跟时代发展脉搏 构建新媒体宣传平台

濉溪县公安局改变单纯依靠传统媒体发声格局,把宣传重心放在网上,全力构建以“濉溪警方”和“淮北濉溪公安在线”为主的两大新媒体宣传平台。以韩村所教导员祁克顺为人物原型的公安微电影《户航》,在“双微”平台发布后,赢得了警营内外良好口碑。策划宣传全国优秀人民警察叶永军系列报道,举办“濉溪县公安局第一届寻找最美警察活动”,引起巨大社会反响。发挥宣传阵地作用,利用“双微”平台,宣传上级方针政策,同时紧紧围绕市、县中心工作,在创建文明城市、秸秆禁烧、环保专项治理期间,结合普法宣传、“两学一做”学习教育,创新宣传形式,采用动漫、广播、视频等群众喜闻乐见的方式进行宣传,深受网友喜爱。8月17日,一则“警官,我的内心毫无波动,甚至想拉黑你”的微博走红网络。网友纷纷心疼这位五沟派出所民警李猛,凌晨三点送走失老人回家,在返回单位的路上,民警本想要提醒老人的女儿以后要更加注意,却惨遭老人女儿拉黑。此条微博阅读量最终创历史新高,超过1000万。

在线回复释疑解惑 构建微警务服务平台

濉溪县公安局安排中心工作人员坚持全天候、24小时管理服务模式,实时接受网友咨询关于户政、交管、车管、求助等相关业务的咨询,第一时间给予网友准确答复。

网友不仅可以在“有事点我”里上传图片、视频信息,还自带定位、悬赏、活动发布等功能,这些功能都为更好地服务群众提供了技术支撑。据统计,通过“濉溪警方”微信、“淮北濉溪公安在线”微博和 “濉溪警民”QQ交流群,已为群众提供咨询服务达1663人次,收集群众的意见和建议60余条,获得社会各界好评。2017年,濉溪县群众安全感同比上升69个位次,为99%,群众满意度上升1.03%,为95.69%,综合得分在全市三区一县中排名第一。

濉溪县公安局建立《回复交办单制度》,实时受理投诉举报,并及时跟进调查,与相关部门沟通联系处置。开展网上安全感、满意度调查问卷,节省大量人力和物力。今年3月18日,网友在后台投诉,有一自称交警的人,在红绿灯路口下车,骂人执法,并附有现场视频。中心工作人员第一时间跟举报的网友取得联系,询问相关详细情况,汇报领导,联系相关部门查证,后经县交管大队和溪河派出所调查,此人系“假警察”冒充“交警执法”,已被濉溪警方依法行政拘留。调查处理结果出来后,中心工作人员及时把结果反馈给网友,并第一时间在“双微”平台发布信息。

管控风险应对舆情掌握新媒体话语权

濉溪县公安局紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,依托警察公共关系中心平台渠道将关口前移,努力做到及早发现、快速应对、及时化解。修订《涉警舆情处置制度》,印制“濉溪县公安局涉警舆情信息报告处理单”,中心人员24小时值班备勤,搜集上报涉警舆情,快速有效妥善处置,从2015年10月至今,“濉溪警方”政务平台共处置各类舆情84起,全部得到圆满处置。

今年7月19日,濉溪九点阳光附近发生一起单方自损交通事故。当天就在朋友圈造成了疯传,各种猜测和传言都有。为避免此事件不实信息的继续传播,引发舆情,濉溪警方及时掌握主动权,在依据事实的基础上,第一时间通过“双微”平台发布“关于九点阳光附近发生交通事故的情况通报”,公布事实真相,为此事故定性,提醒广大市民不信谣、不传谣,做文明市民,阅读量达到了约3万。

濉溪县公安局负责人表示,为进一步扩大“双微”平台影响力,提高便民利民工作效率,濉溪警方正与腾讯公司洽谈具有本地特色的二次服务功能开发,以进一步拓展服务功能,力争把车驾管、户政、出入境、微信挪车、快速理赔等公安业务,放到微信平台上,使群众足不出户即可顺利办理相关业务,以真正做到“数据多跑路,群众少跑腿”。(吴永生 王继玮)

(责编:范晓琳、马玲玲)