第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在黄山开幕

【查看原图】
第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在黄山开幕
第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在黄山开幕
来源:人民网-安徽频道  2017年09月08日16:51

人民网黄山9月8日电(记者苗子健)9月8日上午,第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在安徽黄山市拉开帷幕。

本届活动以“为民族传承,为生活创新”为主题,自9月8日起,持续至9月12日。活动内容包括开幕式、非物质文化遗产传统技艺展、明月清风——故宫博物院藏新安八家书画展、歙砚传统技艺大赛和徽派传统工艺振兴论坛等五个项目。

据了解,第三届中国非遗大展由安徽省人民政府主办,安徽省文化厅、黄山市人民政府承办。国家文化部、故宫博物院、安徽省有关领导,各省市自治区文化厅领导、非遗专家和传承人在活动期间齐聚黄山,通过展览展示展销、宣传推广普及、探讨探索探究,形成政府主导、业界推动、民间促进、群众参与、共同保护非物质文化遗产的社会格局,倡导传统工艺走进现代生活、现代设计走进传统工艺的理念,营造非物质文化遗产永续传承并与现代生活和谐共生的良好环境。

分享到:
(责编:关飞、马玲玲)