探访蚌埠美丽乡村:昔日“脏乱差”今日“美如画”

2017年09月08日16:22  来源:人民网-安徽频道
 

人民网蚌埠9月8日电 (张磊 顾楷)走进固镇县连城镇禹庙村,3米多宽的水泥路面平整干净,新建的村中园林小桥流水,花开正艳,茶马驿站古色古香。村中千亩荷塘,果树飘香。今年4月,禹庙村获选中国美丽乡村百佳范例,一座曾经以脏乱差著称的皖北乡村,通过美丽乡村建设,成了宜居宜游的美丽画卷。

禹庙巨变,是蚌埠美丽乡村建设的一个缩影。近年来,蚌埠市按照省委、省政府的统一部署,坚持突出重点、务求实效,因地制宜、形成特色的原则,有力有序有效推进美丽乡村建设,取得了显著成效。2013年度固镇县荣获“全省美丽乡村建设工作先进县”称号,2014年度固镇县、五河县荣获“全省美丽乡村建设工作先进县”称号,2015年度怀远县位居皖北第一、全省先进,固镇县连城镇禹庙村成功入选中国美丽乡村百佳范例。禹会区宗洼村美丽乡村规划获得“全国优秀城乡规划设计奖”。

据统计,自美丽乡村工作开展以来,蚌埠市规划布点357个中心村,已建和在建省、市、县级中心村258个;开展整治建设的乡镇44个,推进环境整治的自然村696个。

重规划 显特色——

以更高标准引领乡村建设

思路决定出路,规划引领发展。“要突出抓长远规划,以更高的标准引领美丽乡村建设。”在前不久召开的全市推进美丽乡村建设电视电话会议上,蚌埠市委书记于勇作出了这样的要求,明确提出“先规划后建设、不规划不建设”。

走进固镇县王庄镇,正赶上逢集。与传统印象中农村的集市不同,这里宽阔的街区干道一尘不染,道路两边商业街区几乎看到不出店经营,统一的门牌店招、整齐划一的停车线、一排排垃圾桶,行走在乡镇街道上,仿佛置身在城市的商业区内。来来往往的行人不再穿梭于曾经的街边摊铺,而是纷纷赶往现代化的综合性农贸市场;四面八方的车辆不再拥堵到路中,而是有序地开进停车场。

王庄镇的变化,是提前规划设计的结果。根据规划,王庄镇进行背街小巷改造及沟塘清淤,对镇区3条主要道路进行彻底整治,新增垃圾桶800个,对镇区强电进行改造、弱电全部入地,建成污水处理厂,并对主干道路面进行黑化。镇区建成标准化商业住宅小区1个、水冲式公厕6所。全镇还盘活土地40余亩,建成规范化小区2个;建成大型综合性农贸市场1个6000平方米,容纳200余户商户,解决了骑路逢集问题;建成停车场2个,合理规划了停车线,解决了车辆乱停乱放问题;成立1支由20人组成的街道管理队伍,注入资金30余万元,破解了集镇管护难题。

为了让各乡镇都能做到合理规划,蚌埠市还结合实际,制定了《蚌埠市美丽乡镇“双十”建设标准》、《关于加强乡村绿化提升工程的指导意见》。同时,在乡镇政府驻地建成区整治建设中,坚持“五依五定”原则,即:依据功能需求确定建设内容、依据筹资情况确定建设投入、依据工程性质确定建设方式、依据考核时间确定建设节点、依据乡镇实际确定建设特色,从源头上避免了脱离实际、形式主义、铺张浪费和千镇一面的现象。与此同时,蚌埠市在土地、资金、产业发展等方面研究出台了一系列政策文件,为推进全市美丽乡村建设夯实了基础。

近年来,蚌埠市各地高度重视乡镇政府驻地建成区整治和中心村建设规划编制工作,优先选定设计理念新、实践经验丰富的规划设计单位,编制乡镇政府驻地建成区整治和中心村建设规划。建立“三下三上”群众全程参与规划编制工作机制。严格规划审批程序,乡镇政府驻地建成区整治和省级中心村建设规划由县区党政主要负责同志主持召开评审会,10个重点镇的整治建设规划由市规委会评审。怀远县、五河县、固镇县、禹会区、淮上区改善农村人居环境规划获市政府批准;27个乡镇政府驻地建成区整治规划,26个省级、34个市级、38个县级中心村建设规划全部通过县区规委会评审,其中10个重点镇规划通过市规委会评审。

“要做好‘一村一品’、‘一镇一业’,培育发展乡村旅游、休闲体验农业;要强化特色打造,坚持因地施策、各显神通,尊重地域差异、保持田园风貌、发挥比较优势、彰显各乡镇、各中心村的特色。”市长王诚在主持召开全市美丽乡村建设工作领导小组会议时做出了这样的要求。

在这样的要求下,环顾各县美丽乡村建设。其中,怀远县每村都建有民俗馆和一个户外大屏幕;五河县每村都有一个有贯通的水系;固镇县的“垓下之战”濠城镇、“哪吒闹海”禹庙村、“法儒文化”东荀村、“百忍家风”张桥村、“孝文化”连城村,每村都有一个文化主题……在重视规划的同时,蚌埠市美丽乡村建设还坚持特色打造为魂,充分挖掘各中心村文化特色、建筑特色、环境特色、产业特色,明确发展定位,一村一主题,打造特色村庄。

怀远县魏庄镇镇政府驻地的建设,就根据《凤阳府志》中曹操在此练兵以及壮士胡邦德弃官回乡传授武艺、后被曹操所用的记载,专门对古练兵场和古井等遗迹进行重塑。这些故事和遗迹也吸引了周边市民前去游玩。

抓整治 促提升——

以更实举措促进乡村蝶变

“突出抓集中整治,以更实的举措抓好美丽乡村建设。”蚌埠市委书记于勇指出,以农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”为重点,全面推进美丽乡村建设,是省委、省政府作出的重大决策,也是落实五大发展理念,协调推进农村产业发展、社会管理和精神文明建设,打造农民幸福生活美好家园的重要举措。

五河县新集镇王场村,是五河县贫困人口最多的一个村。垃圾遍地、沟渠浑浊、灰尘满天,不仅“里子”穷、而且“外衣”脏,这是曾经的王场村给人留下的印象。如今再走进王场村,人们惊奇地发现,这里已经彻底变了模样:村里村外沟清渠畅,水泥路面宽阔干净,不仅家家户户的住宅前后花红树绿,连公厕、桥涵、田间也一片整洁。

王场村党支部书记告诉记者,在推进美丽乡村建设过程中,王场村把治理脏乱差作为全村美丽乡村建设的首要任务,不仅新建了垃圾焚烧炉,购买投放了300个垃圾桶,还对规划的中心村区域进行了环境整治集中行动,发动群众持续开展了道路两旁、房前屋后的“三大堆”集中清理活动,村庄面貌得到明显改善。同时,该村还成立了专业的卫生保洁队伍,新建了污水处理设施,并通过全方位宣传和评比、曝光,积极引导群众改变不良习惯,自觉维护良好环境。通过一系列的集中建设整治和长效管护机制的落实,王场村“旧形象”终于有了“新面子”。

近年来,蚌埠市在全面完成省规定建设标准的基础上,着力在立面改造、杆线整治和绿化增量上下功夫,彰显蚌埠特色。并在立面改造上总结出了经验,提出乡镇政府驻地建成区和中心村要围绕“穿衣、戴帽、佩胸花、画眼线、扎腰带”五个方面进行整治提升。其中,“穿衣”就是要求外立面色彩一致,窗户、卷闸门式样一致;“戴帽”就是要求房屋顶部、院墙顶部、门楼顶部“三一致”,增加立体效果,形成错落有致的建筑风格;“佩胸花”就是要求店招店牌的改造和院墙的美化,把墙外立面的所有东西塞进店招店牌里,包括空调外机、其他墙体悬挂物等,院墙用文化墙装饰;“画眼线”就是要求在窗户周边添加深色边;“扎腰带”就是要求在墙体增加腰线,凸显立体感和层次感。

“扎实开展好农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,全面改善农村人居环境。”按照市长王诚的要求,蚌埠市在农村垃圾治理方面,蚌埠市出台了《蚌埠市农村生活垃圾保洁清运处理机制方案》,市区大力推进环卫市场化,招标国内业界上市公司,车辆及云平台设备建设一次性投入9013万元。全市道路机械化率达到90%,机动车道机械化率达到100%。三县推行市场化模式,统一打包交由公司运作,每县每年政府购买服务在5000万元左右。在污水治理方面,全市共建设农村污水处理设施85个,其中采用地下渗滤田技术有3个、A+渗滤田7个、微动力33个、SBR6个、活性污泥法9个、沉淀+生物曝气净化12个、其他技术15个,日处理规模11632吨。

兴产业 建机制——

以更新理念发展“美丽经济”

怀远县河溜镇倪桥村曾经一直以种植小麦、玉米、水稻等传统作物为主,村庄面貌一直普普通通。近几年,在农业等部门的技术指导下,倪桥村开始全面推进农业标准化生产,发展了桃树种植示范基地、金园果的种植示范基地,并引导示范户发展大蒜、洋葱种植等。全村上下果树遍地,农林兴盛。

在果树种植的特色带动下,倪桥村的集体经济不断增加,美丽乡村建设资金日益充足。村里不仅修建了环塘便道、文化长廊、图书馆、阅览室等场所,还注重挖掘村庄历史、故事和遗迹,突出建设特色,并积极开展“星级文明户”、“好儿女、好婆媳、好夫妻”等评选活动,全村不仅村庄面貌发生了巨大改变,村民素质也得到了较大提升。

借助周边地域优势,因地制宜,重点打造一批“一镇一业”、“一村一品”的特色乡村,并以美丽乡村建设为契机,吸引了大批在外打工青年回乡创业,流转土地,大力发展规模种植、养殖、农产品加工等产业。在这样的影响下,怀远县白莲坡镇的贡米、包集镇滕元村的草莓,五河县城关镇沟东村的酥梨、小溪镇赵庄村的石榴,固镇县王庄镇的花生等都形成了自己的特色品牌,享誉省内外。

其中,五河县大新镇位于淮河北岸,经济发达,历史文化底蕴丰富,产业特色突出。扫帚、西瓜、糖球构成了该镇独有的“三大传统产业”,特别是糖球产业全国闻名,素有“明侯故里,糖球之乡”的美称。在美丽乡村建设过程中,该镇依托历史文化特点,大力发展糖球产业,塑造出生产、加工、外销一体化的产业模式,有力地带动了经济发展。目前,全镇有山楂批发及初加工企业5家,从事外围生产的个体户40余家,从事糖球销售的从业人员3000余人,年产值达亿元。

“要把发展实体经济、促进产业集聚、发展特色产业作为美丽乡村建设的核心。” 于勇在谈及美丽乡村建设时,这样强调道。他同时指出,“美丽乡村建设是一项长期的战略任务,必须强化组织领导,抓好统筹兼顾,齐心协力推进。”

为此,蚌埠市坚持完善美丽乡村建设机制。在完善资金筹措机制上,2016年,共拨付财政专项资金1.74亿元,整合涉农资金1.351亿元,吸引社会资金1.105亿元。市委、市政府主要负责同志和分管负责同志多次召开专题会议;市美丽乡村办“一周一调度”、“一周一通报”推进融资工作。同时,建立了市级领导同志联系美丽乡镇建设及市直部门开展结对帮扶工作制度,17名市级领导和66家帮扶单位主动深入到点上调研指导。建立了“月督查、月调度、月通报”工作机制,要求市美丽乡村办每月开展一次督查,逐村制作问题清单,排定名次。此外,市委副书记、市长王诚每月召开一次调度会,由各县县委书记或县长、分管副书记、乡镇党委书记参加;会上,通报督查结果,排名后5位的中心村,该村所在地的乡镇主要负责同志在大会上作检讨表态发言。

在完善长效管护机制方面,蚌埠市制定了《蚌埠市美丽乡村长效管护督查办法》,本着“谁受益、谁出资”的原则,对已建成的中心村按照每人每月不低于1元的标准自筹资金,且每个中心村筹集群众卫生保洁费户数均达到90%以上,并设立了专账管理。完善指导督查制度,制定了《关于加强各工作指导组指导督查美丽乡村建设工作方案》,各工作指导组一线指导每月不少于1次,并将工作进展、发现问题、指导意见、整改措施、整改效果以表格形式报送,市美丽乡村办汇总后,在中国·蚌埠·美丽乡村建设网页上予以通报。

“深入推进美丽乡村建设、实施农村环境整治‘三大革命’,是一项事关长远、造福百姓的重要民生工程。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、坚定信心,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力开创美丽乡村建设新局面,为建设‘两个中心’、实现‘两个全面’提供支撑,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!”于勇表示。 

(责编:关飞、马玲玲)