安徽61岁老人成为大学新生 超过录取线40分 

2017年09月07日15:30  来源:中安在线
 
原标题:超过录取线40分 亳州61岁老人成为大学新生

未来想争取考本科

李仁忠表示一路走来很不容易,“我一直有大学梦,当兵后在部队断断续续学了一些文化知识,2005年左右拿到中医中等教育的毕业证书。今年3 月份,我参加了全省分类考试,报考了这个学校。

为了能够通过考试,我提前几个月备考,特别是考试前两天,都没怎么睡觉。好在成绩还不错,超过了录取分数线有40分。”

李仁忠有一儿一女,儿女和老伴 对他 上学 的事 都比 较支持。如今,他已把家安在市区,离学校不算远,骑电瓶车只需要一二十分钟,加上身体和家庭因素,他不准备住校。

对于未来的学业,李仁忠表示,将尽力完成课堂学习,参加各个科目考试并争取一次性通过,“我将通过所学知识,结合个人实践,更好地提升自己的业务水平,更好地服务社会。如果有机会,我还会争取考本科,接受更高学历的教育。”

亳州职业技术学院药学院副院长程磊介绍,李仁忠读的是全日制大专,是该校建校以来最年长的新生。学院有专门的工学一体班,面向来自企业和社会的学生,比较适合他。学院将会对这类人员单独编班,采用灵活的教学方式进行单独教学。此外,对这类班级设立了面向中药和药业生产专业的课程体系,既保证了学历教育,又融入了大量的职业资格教育内容。(余山枫 张磊)

(责编:关飞、马玲玲)