安庆16处重大安全隐患被曝光

2017年09月07日09:55  来源:安庆新闻网
 

9月6日,记者从市安委会获悉,2017年度市政府安委会共将30处重大安全隐患列入市级挂牌督办,截至目前已整改销案14处,还剩16处未整改,根据有关要求,将这16处隐患进行曝光,以督促整改单位尽快落实整改要求。

这16处未整改隐患分别为:迎江区永安菜市场消防隐患、大观区安庆市秀身缘制衣有限公司消防隐患、大观区安庆市大观区十里铺乡敬老院消防隐患、大观区西门汽车轮渡交通安全隐患、宜秀区安庆市美辰纺织服装有限公司消防隐患、安庆经开区中国农业银行股份有限公司安庆兴龙支行消防隐患、安庆经开区安庆市宏海科技有限公司消防隐患、高新区安庆市曙光化工股份有限公司电力隐患、怀宁旅游汽车运输有限公司挂靠车辆交通隐患、潜山县中皖鑫座酒店消防隐患、太湖县中医院消防隐患、太湖县永兴鞋业有限公司消防隐患、太湖县徐桥镇工业聚集区川气东送管道附近异地搬迁项目安全隐患、望江尊皇商务会所有限公司消防隐患、岳西县安庆市新华书店有限公司岳西县分公司消防隐患、岳西县平川大酒店有限公司消防隐患等。

据了解,接下来市安委办将通过约谈、通报、督查等方式,进一步督促责任单位落实重大隐患整治“责任、资金、措施、时限、预案”,压实重大隐患治理目标和任务,细化方法和措施,落实经费和物资,成立负责治理的机构和人员,明确治理的时限、安全措施和应急预案。将重大隐患整治情况纳入“百日除患铸安”专项行动综合督查的内容,市级重大事故隐患不能整改到位的,将实行年终安全生产考核“一票否决”。

(胡鑫 李渊)

(责编:鲁先红、张磊)