实施二次创业,实现争先进位——

安徽濉溪启动“双实活动” 剑指“千亿工业”

2017年09月07日15:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网濉溪9月7日电(胡磊 西凤)安徽濉溪县委日前印发通知,决定从2017-2019年,在全县开展“实施二次创业,实现争先进位”活动(简称“双实活动”)。

通知要求,到2019年,全面推动濉溪经济社会发展走在全省前列,地区生产总值超400亿元,经济总量进入全省县域第五;财政总收入突破50亿元,工业总产值超1000亿元,提前一年完成“十三五”规划,努力实现“创新发展当先行、产业集聚当高地、城市建设当典范、生态文明当标兵、社会和谐当首善”五大目标。

濉溪为安徽省淮北市唯一辖县,近年来全县上下干事创业氛围浓厚,该县地区生产总值连续两年位居全省第十,财政收入突破30亿大关,实现了“十三五”的开门红。此次深入开展“双实活动”,旨在推动县域发展上层次、上水平、上台阶。

濉溪县委主要负责同志表示,在“双实活动”开展中,将以“二次创业”为动力,以“争先进位”为主线,以“一创双加”行动为切入点,强力推进产业升级、项目推进、社会治理、思维革新、效能建设五大工程,动员全县广大干部凝聚共识,提振信心,勇闯新路,转型崛起,助推中国碳谷·绿金淮北战略落地生根,加快实现“四个濉溪”建设目标任务。

据悉,为确保“双实活动”顺利推进,濉溪县还成立了高规格的“双实”活动领导小组,淮北市委常委、濉溪县委书记李加玉担任组长,濉溪县委副书记、县长赵德志任第一副组长,其他县委常委及副县长任副组长。

(责编:关飞、马玲玲)