中部六省曲艺之花在安徽蒙城精彩绽放

【查看原图】
胡卫国/摄
胡卫国/摄
来源:人民网-安徽频道  2017年09月07日14:55

人民网蒙城9月7日电(韩震震)9月6日晚19时30分,第八届中部六省曲艺展演汇报演出暨中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”走进安徽蒙城志愿服务演出,在安徽省亳州市蒙城县精彩上演。

演出由国家一级演员于紫菲、相声演员李菁主持,在蒙城孩子们充满童趣的舞蹈《暖暖的麦田》中拉开帷幕。

本次演出的优秀展演节目充满地方特色,艺术家们的精彩表演,也给观众们带来一场视听盛宴。安徽涡阳县文化馆献上的琴书《心里真乐呵》、武汉说唱团带来的湖北大鼓《讲孝心》、山西长子县文化馆送上的长子鼓书《小米县长》,都让现场观众耳目一新。

由中国曲协副主席、河南歌舞演艺集团相声表演艺术家范军和相声演员明男男带来的相声《精彩十分》,让现场响起一阵阵欢笑;扬州曲艺研究所曲艺演员刘芓君的扬州清曲《风雅颂》,让人仿佛置身烟雨朦胧的江南水乡。

相声《华夏酒歌》展示的各民族风俗习惯,被相声表演艺术家马小平、青年相声演员弓瑞展示得惟妙惟肖;在名人模仿《伟人祝福》中,深圳曲协副主席任世和短短时间就能变身另一人的表演,赢来现场阵阵掌声;而在相声《祈福》中,中国铁路文工团相声表演艺术家奇志和青年相声演员张伟,用精彩的口技表演,让观众感受着西藏的独特风光,也让现场掌声经久不息。

精彩的表演持续两个多小时,最终在歌伴舞《你的名字叫好人》的节目后圆满结束。

分享到:
(责编:关飞、马玲玲)