公安开展“警惕校园贷”进校园宣传活动

2017年09月07日10:09  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯  由于“校园贷”“裸贷”事件持续多发,9月4日开学之际,和县经侦大队联合姥桥派出所深入河海大学文天学院郑蒲港校区,开展“警惕非法校园贷”宣传活动。

活动中,民警首先从“校园贷”的危害实例切入,为广大在校大学生详细分析了当前“校园贷”诈骗的成因、特点、犯罪形式,以及如何防范“校园贷”诈骗。接着,通过身边的事件提醒学生,应当杜绝奢侈攀比心理,抵制超前消费、过度消费,根据经济实力合理消费、理性消费。如果确实存在困难,应当主动与学校老师沟通咨询,去正规的银行进行咨询贷款。最后,民警叮嘱学生多了解一些法律、经济常识,谨防被骗。

此次宣传活动,共发放宣传单1000余份,召开讲座两场,受教育学生达3500余人。不仅使在校大学生了解“校园贷”的危害,更增强了大学生的法制观念,树立正确的消费观,受到了广大师生的普遍好评。

(责编:郭宇、马玲玲)