淮北市房产出新政 购房券允许购买二手住房

2017年09月06日09:13  来源:中安在线
 

据淮北新闻网报道,日前,市棚户区改造工作领导小组办公室下发《关于进一步明确使用购房券购房相关问题的通知》,为推动淮北市房地产市场平稳健康发展,淮北市将适度放开购房券购买二手住房。

《通知》指出,购房券可以在全市范围内使用,不得限制购房券使用范围。持购房券的棚改居民可以购买二手住房,由各县区人民政府对申请购买二手住房的棚改居民进行审核,报市棚改办批准后实施。持购房券购买的二手住房自购房之日起三年内不得上市交易。

通过这些举措,将打破此前购房券的区域壁垒,棚改居民可以凭购房券在全市自主购房,购房可选范围进一步扩大。

据了解,淮北市突出住房保障和棚改,全力推进“住有宜居”。今年省政府下达淮北市棚户区改造任务40526户套,基本建成棚改和公租房任务15000套。截至8月底,全市已开工棚户区改造项目42987套,完成开工目标任务(40526套)的106.1%;基本建成29094套,完成保障房和棚改基本建成目标任务15000套的194.0%。

(责编:范晓琳、马玲玲)