《那年花开月正圆》第14集、15集剧情:吴聘爬树为周莹摘酸枣 没想到却摔了下来  

2017年09月06日08:20  来源:光明网
 

第14集 

王世均带来了典当的票据,原来此前正是吴聘安排他拿一块上好的砚台去试探三原典当行的情况。账目上支出了120两,实际上只支付了20两。原来这就是典当行一直利润不高的问题所在,吴聘向父亲提出想要把铺子收回来自己经营。吴蔚文同意了周莹到六椽庭旁听的建议,吴聘赶快把这个好消息告诉了妻子。周莹快要乐疯了,扑到吴聘身上撒欢不肯下来。注意礼节的少爷把她带到了院落无人处,两个人在几丛花树下偷偷亲吻。

第15集 

古月药材铺的生意每况愈下,杜明礼趁机挑拨胡存志,想让他帮忙诬陷吴蔚文。吴聘受邀与杜明礼一起吃饭,席间一只没驯好的鹰发作起来,差点伤了他。贴身保护吴聘的下人与杜明礼的下人拔刀相见,样式奇特的刺刀吸引了吴聘的注意力。他忽然想到杀死沈月生的武器,不也是一把独特的西洋刺刀么!周莹拿着甑糕诱惑吴聘尝尝,又说自己想吃酸枣。吴聘听了,就自己爬树帮她去摘,没想到却摔了下来。 

(责编:吴嫣然、关飞)