冯小刚《芳华》战争戏硬过《集结号》 黄轩浴血杀敌

2017年09月06日08:08  来源:国际在线娱乐
 
原标题:冯小刚《芳华》战争戏硬过《集结号》 黄轩浴血杀敌

  由冯小刚执导、严歌苓编剧的电影《芳华》将于9月30日全国公映。今日,片方海报预告双发,这款“战火青春”版预告将贴片《敦刻尔克》,9月1日起,观众就可以在大银幕上看到。预告片中血肉横飞的战争场面和整齐划一的舞蹈不断交织,黄轩饰演的刘峰在战场上满身血污,文工团岁月的美好青春和残酷战争形成强烈对比。

  

  一个镜头700万 《芳华》比《集结号》“更真更硬”

  预告片中大量战争镜头快速闪过,黄轩手持长枪在枪林弹雨中奋战,飞驰的子弹、满目的硝烟、被炸碎的军马触目惊心,战友被子弹击杀的逼真画面挑战视觉,满目伤兵令人不得喘息。十年前的《集结号》为了一个雪景镜头,用100吨化肥造雪;十年后的《芳华》“较劲”程度更甚,为了真实呈现主角刘峰眼中的战场,一个6分钟的长镜就花费700万,“炸点,演员表演,走位,摄影师的运动,上天入地,都要极其精准”,对整个剧组都是巨大考验。而预告中震撼人心的战争画面,大部分都是实拍,只为还原惊心动魄的战场,堪称战争片中的“实力硬作”。9月1日起,观众在影院观看《敦刻尔克》时,就会在放映之前率先看到《芳华》这支“战火青春”版预告。

(责编:苏恒、关飞)