网传文一集团申请破产 企业深夜发声明

【查看原图】

人民网合肥9月6日电(记者 常国水)9月5日,有微信公众号发文称:“文一集团遭遇资金危机,申请破产,现有楼盘亏本大甩卖”。此文发布后,引起网友强烈关注。9月6日凌晨,文一集团在其官方网站、微信公众号发布声明,称企业经营一切良好,个别微信公众号不负责任、别有用心恶意中伤攻击文一集团,所发内容系谣言。

文一集团在声明中回应称,企业经营一切良好。2016年度集团上交国家税收近20亿元成为安徽省纳税大户;同时,在8月24日全国工商联公布的2017“中国民营企业500强”榜单中,文一集团以264.48亿元营业收入排名第211位,居安徽民企榜首。

同时,文一集团表示,已第一时间向政府相关部门汇报情况并向公安机关报案。决定采取法律手段维护自身权益,追究相关责任主体法律责任。

文一集团声明原文:

近日,个别微信公众号不负责任、别有用心恶意中伤攻击文一集团,更有人恶意造谣传出“文一集团遭遇资金危机,申请破产,合肥市不同意,安徽省政府已介入调查”等谣言。

对此,文一集团严正声明,企业经营一切良好。2016年度集团上交国家税收近20亿元成为安徽省纳税大户;同时,在8月24日全国工商联公布的2017“中国民营企业500强”榜单中,文一集团以264.48亿元营业收入排名第211位,居安徽民企榜首。在此,文一集团真诚地感谢社会各界一直以来给予的关心与支持。

这些谣言都是无中生有,希望大家不信谣、不传谣。文一集团已第一时间向政府相关部门汇报情况并向公安机关报案。文一集团决定采取法律手段维护自身权益,追究相关责任主体法律责任。

特此声明

文一投资控股集团

2017年9月6日

来源:人民网-安徽频道  2017年09月06日09:53
分享到:
(责编:黄艳、关飞)