李平与物联网产业集群考察团洽谈合作 

2017年09月05日09:44  来源:人民网-安徽频道
 

  据阜阳日报消息,9月4日,市委书记李平与来阜考察的物联网产业集群客商进行会谈,就在阜投资建设物联网产业集群项目进行了深入沟通交流。市政协主席李志伟、副市长王显义、市政协副主席李进参加会谈。

  在上海星驾科技董事长余林的带领下,无锡小刀电动车、四川远星轮胎、星恒电源、常州江禾充电器等十多家企业负责人此次组团来到阜阳,就物联网产业集群项目落地进行考察。由这些企业发起的“六个轮子”共享电动自行车、共享电动汽车,计划将总部落户阜阳,投资建设电动车研发制造产业园、大数据中心总部、全国呼叫中心、物联网智能硬件研发中心、数据运营服务中心等,计划两年内在全国各城市投放600万辆共享电动车。目前,项目已初步选址阜合现代产业园,预计可带动30多家供应链企业落户。

  李平在会谈中向客商介绍了阜阳的基本情况。他说,阜阳是人口大市、农业大市、能源大市,近年来市委市政府坚持实施“双轮驱动”战略和“五大专项行动”,阜阳已进入快速发展阶段,今年以来多项经济指标增速位居全省第一,综合实力跃居全省前列,未来发展前景看好。

  李平表示,阜阳的发展必须借助外力,市委市政府坚持把对外开放作为第一战略,把招商引资作为第一任务。我们感到,促进对外开放、招商引资必须坚持环境招商、产业招商。当前,阜阳现代医药、汽车制造、再生资源、食品加工等产业已具备了一定基础,物联网产业集群项目符合产业发展方向,与阜阳优势产业具有很高的契合度,一旦落户阜阳,这里发达的交通、独特的区位优势、巨大的消费市场、良好的产业基础、市委市政府实施的诸多扶持政策,必将推动项目取得良好发展。

  余林等客商介绍了物联网产业集群项目方案,表示对阜阳的发展前景十分看好,对投资阜阳充满信心,下一步将与有关方面加强对接,推动项目尽快落地建设。

(责编:金蕾欣、关飞)