工作苦且乐 我自朝天歌

——瑶海区国税局办税服务厅工作写实

2017年09月05日17:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 自2016年“营改增”政策实施以来,瑶海区国税局所辖纳税人户数增多,办税服务厅日均业务办理量激增,面对频繁更新的税收知识和不断增加的业务数量,税务干部坚持不断学习和耐心服务,工作虽辛苦繁多,但每多了解一个知识点所收获的成就感,每办理好一笔业务所得到的感谢,让大家乐在其中,更期不断进步。因此,在大家的共同努力下,纳税人等候时长不断缩短,业务办理时间不断减少,网上办税率不断提高,纳税人满意度不断提升。这些成绩的取得是对瑶海国税人辛勤工作的最好褒奖。

办税大厅日常工作场景

业,精于勤

虽然纳税人往来众多,办税厅人流不断,瑶海区国税局办税大厅始终保持着井然秩序,各服务区域功能配置合理,工作人员司其职责,为纳税人提供便捷高效的“一站式”服务。导税人员首先初审资料并精准取号,引导纳税人前往正确的窗口办理业务,同时负责现场咨询、政策解答等工作。服务窗口根据实时业务量灵活调整,综合业务、发票发售、税控发行、发票代开等各岗位分责而人员不分责,每位工作人员均能提供优质高效的业务办理服务。遇到疑难问题,可前往导税台由值班局领导答疑解惑,审核即办事项并签字确认,大大方便了纳税人。此外,还有热线服务专员时刻准备接听咨询电话,以耐心负责的态度解答纳税人疑问,直接办理简易事项,让纳税人免于在三伏天里来回奔波。

大厅设置等候休息区供纳税人等待叫号或休息纳凉,空调开放,饮水供应,纸扇发放,让纳税人在炎炎夏日中享受丝丝清凉 。

不仅如此,大厅还配备了流动巡视导税人员主动与纳税人沟通,辅导办税知识,指导纳税人在自助办税区学习网上办税各项操作,还编写了网上办税平台常用功能操作指南供纳税人学习。

业,源于制

瑶海区国税局办税服务厅严格落实首问负责、一次性告知等各项服务制度,并创新实行早点名、周讲评、月总结、季度思想汇报各举措,时时规范纳税服务,不断提升服务意识和服务水平。每个工作日早晨提前10分钟到岗,除值班人员外均参加点名,规范着装仪容,听取最新通知,统一相关操作,强调注意事项。每周、每月结束后,由纳服科长对工作进行点评,集中学习最新业务知识,互相交流经验。党员同志提交思想汇报,工作人员按季度提交工作总结,由领导审阅批示,了解思想状况,及时沟通,调整应对。

瑶海区国税局办税大厅共设28个窗口,34名工作人员,分为5组,每组设组长一名。大厅主任定期安排组长碰头开会,共同讨论工作情况,商议工作开展要点,统一结论后由组长向各组员传达意见。大厅主任也会定期参与各小组内部会议,聆听并提出相关意见建议。

业,乐于心

办税服务厅是国税业务的一线部门,是展示税务机关服务质量乃至整个国税形象的第一道窗口。大厅始终保持着舒适整洁的环境,新置绿植花卉,摆正桌椅板凳,收拾桌面物品,配齐宣传材料,努力让纳税人进门就收获好心情。

办税服务厅工作人员,是连接国税与纳税人的一条最直接纽带,一言一行都时刻代表着国税形象。每天上岗前,大家都会相互检查,穿好“敬业服”,礼貌相迎接,言行皆注意,接待纳税人。

形象在于外,服务在于行。为使纳税人及时有效地获得优质服务,工作人员早上提前取号,中午轮流值班,晚上延时办结,工作之余积极学习,努力提高业务技能,保证服务质量。虽然大厅女同志占绝大多数,但个个都是“女汉子”,领发票都一次搬两箱呐。

工作忙碌一天结束后,空空荡荡的办税厅就成了工作人员休闲娱乐的好场所,大家在这儿聊天学习,表演节目,这两天大家正组织一起学跳鬼步舞呢。

丰富多彩的业余生活

业,兴于众

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。每一份成绩的取得,每一次微小的进步,都是瑶海区局全体税务工作者不懈努力的成果。在这里,纳服人员详细告知纳税人办理业务所需材料,不断增强业务技能,相互传授业务要领,提高服务质效;在这里,各科室人员耐心解答纳税人的疑问,想纳税人之所想,急纳税人之所急;在这里,服务单位辅导纳税人使用网上办税平台,积极推广“互联网+税务”应用,纳税人不再需要往来奔波;在这里,张贴着“纳税服务之星”荣誉榜,税务干部用辛勤汗水赢得纳税人的认可,用刻苦钻研的精神获得区局领导和同事们的赞许,他们的实际行动无不彰显着瑶海区局的众志成城与团结凝聚……

“精于勤、源于制、乐于心、兴于众”是瑶海区国税局全体工作人员奋斗进取的不竭源泉。内化于心,外化于行,瑶海国税人正在努力用朴实无华的行动赢得纳税人一张张满意的笑脸,一次次衷心的赞赏。

(责编:关飞、马玲玲)