淮北市首张全流程电子化营业执照在工行淮北分行成功发放

2017年09月04日17:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 8月31日上午,在工商银行淮北牡丹支行的营业大厅内,淮北市工商局程春芳副局长、淮北工行李健副行长和相关人员共同见证了全市首张全流程电子化营业执照成功发放。做服装生意的孙老板也幸运成为淮北市首个通过全流程电子化拿到营业执照的市民。

据了解,作为“商事登记银政直通车”服务的内容之一,是中国工商银行淮北分行与淮北市工商行政管理局合作,依托安徽省工商注册登记全程网上办事系统,本着就近办理、不用排队、高效快捷、免费服务的原则,为市场主体客户提供一站式营业执照代办和综合金融业务等服务的一项创新性工作。市场主体客户可以通过淮北分行的指定网点,办理名称预先核准、公司注册登记、申领营业执照等业务以及便捷的综合金融服务。

作为国有大行,淮北分行认真践行社会责任,开通绿色专柜,为企业无偿提供企业注册咨询、营业执照代理服务,并提供账户开立、支付结算等综合金融“一站式”高效服务。

双方的合作将进一步优化淮北市的营商环境,是工商银行履行社会义务,服务实体经济发展的又一重要举措。 下一步,工商银行淮北分行和淮北市工商局将进行逐级对接,在金融服务、技术融合、管理创新、人员培训等方面开展多方面合作,更好的服务“中国碳谷 绿金淮北”战略。(付建军) 

(责编:范晓琳、马玲玲)