安徽再次组建8个检查组 专项检查24个市县巡察工作

2017年09月04日07:28  来源:中安在线
 

近日,安徽结合十届安徽省委第二轮巡视工作,再次组建8个检查组,分赴2个省辖市和22个县(区),对市县巡察工作开展情况进行专项检查,助推巡视巡察工作,进一步健全全省巡视巡察联动格局。在今年上半年十届省委首轮巡视期间,安徽即组建检查组,首次对被巡视地区巡察工作开展情况进行了专项检查。

此次专项检查是配合正在开展的十届省委第二轮巡视工作,重点检查被巡视党委落实巡察工作主体责任情况、领导小组组织实施情况、巡察组发现问题情况、巡察办履行职责情况、相关部门支持配合情况、巡察成果综合运用情况、制度和队伍建设情况等方面内容。

专项检查组在各省委巡视组大范围谈话结束后适时进驻,进驻后,及时与巡视组就前期巡视了解情况进行沟通,听取被巡视地方党委汇报,并通过个别谈话、查阅资料、问卷调查、抽查整改情况等方式,全面了解被巡视地区巡察工作开展情况。(安徽省纪委)

(责编:黄艳、关飞)