《极速前进4》张继科爸爸唱黄梅戏 贾静雯古装美呆却五音不全 吴敏霞遭老公吐槽

2017年09月04日06:52  来源:环球网
 

  上周,贾静雯修杰楷在深圳卫视轻脂饮品黑黑乳《极速前进4》第四个赛段再夺第一,本周和其他五组嘉宾转战历史名城合肥却遭遇唱戏考验。黄梅戏作为中国五大戏曲剧种之一闻名于世,嘉宾们也身体力行传承这一优秀传统文化。时隔多年,古装女神贾静雯重出江湖再次古装亮相却意外暴露“公鸭嗓”,而跳水女王吴敏霞扎起小辫变呆萌少女,却遭老公实力吐槽像傻姑。

  贾静雯扮七仙女惊艳众人 唱天仙配五音不全知难而上

  作为众人心目中的古装女神,贾静雯塑造出的多个古装形象都深入人心,或是机敏刁蛮的赵敏,或是绝美红颜武媚娘,个个堪称经典。来到合肥得知要挑战“黄梅戏”,修杰楷对贾静雯信心满满:“这是你的强项啊!”时隔多年,贾静雯再次古装亮相扮演七仙女唱起了“天仙配”,略施粉黛、盘起发髻,身着一袭红衣的她,一颦一笑清丽动人,舞动水袖轻移莲步,在一转身一回眸间更是柔情万种百媚生,惊艳众人,可万万没想到的是女神唱起戏曲来却让人“开口跪”,暴露五音不全的“公鸭嗓”,连她自己都自黑道“我唱歌很恐怖的哎!”

  刚开始跟着戏曲老师学唱时,又要记词又要跟节奏还要熟记台步动作,贾静雯一时有些凌乱,几经尝试都跟不上音乐,几度抱头崩溃,不过为了迅速打通关,她转而“女超人”上身,一遍又一遍地练动作、学唱腔,跟不上调儿就从头再来,练到嗓子都有些沙哑也不懈怠一分一秒的功夫,陪练的修杰楷也为她捏了一把汗,在一旁一直暖心鼓励。究竟她能否挑战成功,让人倍感期待。

(责编:郭宇、马玲玲)