新学期新气象 合肥市长江路幼儿园金秋迎新貌

2017年09月04日16:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 新学期,新气象。合肥市长江路幼儿园以崭新的面貌迎接着新学期,为确保开学工作安全有序,让孩子们有一个温馨和谐的环境,让家长放心满意,长江路幼儿园领导班子对新学期工作进行了精心安排和周密部署。

长幼开展了教师园本培训,通过讲座培训、外出学习经验分享、青年教师无生上课基本功比赛等多元化模块,深入加强教职工的业务能力,提高教师的保教水平,建立科学的一课多研方式,真正体现教师间相互指导的有效性。

在新学期工作会议中,张芬园长提出了新学期的工作计划和要求:宣布本学期的岗位设置安排,让大家了解新学期自己的工作职责;布置近期的环境创设任务,鼓励所有教师共建幼儿园大家庭,开开心心迎接孩子们的到来。

新学期的工作蓝图逐渐清晰,大家明确了工作目标,强化了工作责任,理清了实施步骤,规范了工作方法。全体教职员工很快进入工作状态,从班级整理、卫生清洁、食谱安排、教玩具准备、环境创设等方面,全面开始了幼儿园的开学准备工作。

新学期伊始,在该园召开的新生家长会上,各班教师与家长亲切交流,向家长们介绍了本学期教育教学工作的目标、重点、幼儿日常活动的安排以及需要家长注意和配合的事项,使家长对本学期保教工作的重点和孩子们在幼儿园的情况有了更加详细的了解,更好地促进了家园之间的沟通。(李志睿 段晓蕊)

(责编:范晓琳、马玲玲)