古老建筑上“飞檐走壁” 全球近百名跑酷选手将在庐阳竞技

2017年09月04日17:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月4日电(韩震震 杨璨)在古老的建筑上飞檐走壁,9月4日起,来自11个国家的近百名跑酷选手,在合肥市庐阳区参加“庐阳跑起来”2017合肥国际跑酷公开赛。

9月4日,人民网安徽频道从庐阳区召开的新闻发布会上了解到,此次公开赛从9月4日至9月10日共7天,跑酷达人们将为大家展示这项极限运动的流动、对抗、飞跃、腾挪、探索、应变之美。

作为风靡全球的时尚极限运动,跑酷以日常生活环境为运动场所,依靠自身体能,快速、有效、可靠地驾驭任何已知与未知环境。

“跑酷虽然传入中国才10余年,但历史也有100多年,它的历史、时尚、运动和健康,都与庐阳区十分契合。”庐阳区委常委、常务副区长左学和说,作为合肥老城区,庐阳区的历史文化与现代气息相得益彰,近年来又成功举办了多场品牌体育活动,今年7月获评安徽省体育强县(区)示范区。

新闻发布会上,赛事总运营迪力介绍,本次赛事是国内级别最高的专业跑酷赛事之一,国内报名人数达85人,大多是历届跑酷比赛中的获奖者,其中5名是合肥本土选手。

“经过选拔,最终有8人将入围最终决赛,与来自英国、美国、俄罗斯、西班牙、奥地利、澳大利亚、瑞士、日本、泰国、新加坡的16名顶级跑酷国际选手同台竞技。”迪力说。

据悉,此次比赛有三种竞赛形式,分别是创意团体视频训练赛、竞速赛和技巧赛。

其中,创意团体视频训练赛为期4天,从9月4日起,相继在城隍庙、庐州公园、逍遥津和明教寺、三国新城遗址公园举行。而竞速决赛和技巧决赛,将分别于9月9日下午、10日下午在三国新城遗址公园举行。

赛事主办方介绍,为了让更多跑酷爱好者近距离欣赏,比赛期间,三国新城遗址公园将免费向广大市民开放。 

(责编:关飞、马玲玲)