颍淮农商银行举办反洗钱新政策解读暨操作能力提升培训会

2017年09月04日17:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 8月31日上午,颍淮农商银行在市委党校成功举办“2017年反洗钱新政策解读暨操作能力提升培训会”,行领导班子,部门负责人,一、二级支行行长,内外勤副行长,会计主管和部分内勤人员等共150余人参加。

行党委书记、董事长张勇出席会议并做重要讲话,张勇董事长要求全行员工深刻认识当前环境下,反洗钱工作的重要意义,充分认识本行反洗钱工作现状及存在的问题,采取切实有效的措施,确保专题培训达到预期效果,推动本行反洗钱工作取得再上新台阶。对于本次培训班,张勇董事长提出三点要求:一要严守纪律、珍惜机会;二要认真听讲、虚心求教;三要深刻领会、学以致用。

本次培训会邀请了省联社优秀内训师、反洗钱专家授课,内容包括国内、国际反洗钱形势分析、3号令全面解读、反洗钱业务操作知识等。目的是通过专题培训,全面提升全行员工尤其是中高管人员的反洗钱意识和反洗钱技能,明确各层级反洗钱职责,增强部门之间联动效果,适应“风险为本”的反洗钱监管要求。(朱才茂)

(责编:吴嫣然、关飞)