中科大举行开学典礼校长跟本科新生们聊“梦想”

2017年09月02日08:55  来源:人民网-安徽频道
 

“你们来到科大,一定都有与科学相关的梦想!”9月1日上午,中科大举行2017级本科新生开学典礼,欢迎1800多名新同学。在开学典礼的讲话中,校长包信和院士和新生们聊“梦想”,期望大学生们以梦为马、不负韶华。

“从这一刻起,你们即将开始崭新的旅程--从做题、考试到创新、创造,从依赖父母到独立生活,从稚嫩懵懂到逐渐成熟--学习、生活和思维方式都将发生很大的变化。”包信和说,接下来的四年大学生活,将会成为最珍贵的记忆,“在最好的年龄去求知、去探索、去尝试、去挑战、去爱、去成长,还有什么比这更美好的时光呢?”“你们来到科大,一定都有与科学相关的梦想!”包校长说,“当你们的知识范畴扩大,视野更加开阔之后,或许你们会有新的想法和更实际的目标,但是任何时候都不要丢掉你们纯真的梦想、内心的志趣与纯粹的好奇心。”他表示,学校也会为大学生们提供个性化的培养条件、国际化的学术视野、科教结合的实践机会、丰富多彩的社团活动,鼓励同学们勇于创新、敢于探索。(中安在线)

(责编:马玲玲、关飞)