创新驱动引领农业大省安徽走上后发赶超之路

2017年09月01日06:22  来源:中安在线
 

据新华社电 高新技术产业对全部工业增长贡献率高达65%,新产业、新产品、新业态格外抢眼……从上半年安徽省统计局发布的经济数据看,创新驱动正引领农业大省安徽走上后发赶超之路。

今年上半年,安徽省高新技术产业产值首超万亿元,同比增长19.6%,实现增幅连续四年增长,对全部工业增长贡献率从去年同期的59.7%增长到65%。把过去政府之手主导要素配置的模式,转化为以人才为中心驱动资源配置的模式,是安徽对原有创新模式的再创新。

安徽创新办副主任夏辑说,近年来安徽省将科技创新视为“一号工程”。量子通信、超导技术、雷达、智能语音、核聚变与强磁场等一批位居世界前列的新科技,均受到安徽省激励政策的扶持。它们之间的交叉融合,又催生出一批变革性的成果。安徽,一个传统农业大省,一个昔日的产业承接转移地,正加速向原创成果策源地跃升。

(责编:黄艳、关飞)