“梦想图书馆”走进合肥民工子弟定点学校 为孩子们送去好书 

【查看原图】
“梦想图书馆”走进合肥民工子弟定点学校 为孩子们送去好书
“梦想图书馆”走进合肥民工子弟定点学校 为孩子们送去好书 
来源:人民网-安徽频道  2017年09月01日12:48

人民网合肥9月1日电(记者苗子健)9月1日上午,由人民网安徽频道、合肥市图书馆、华邦集团携手主办的“梦想图书馆”捐赠仪式在合肥市湖畔学校举行。

当天,正是合肥市湖畔学校开学第一天,这所前身为合肥市十张小学的学校,创办于1964年。2016年,当地政府投资近2亿在原址新建,新建学校占地面积46亩,办学规模为36个教学班,总建筑面积约30467平方米。该校也是合肥市农民工子弟定点学校,目前在校生中,有30余名贫困学生。

“梦想图书馆”捐赠仪式作为该校开学典礼的其中一项,爱心代表们为孩子送上图书、新书包和全套文具,并鼓励他们好好学习,天天向上。此外,校方还开展了开学护照、新学期愿望清单活动,活跃校园气氛,随后,全体师生共同宣读文明公约,承诺讲文明话、办文明事、做文明人。

据悉,2015年7月30日,由人民网安徽频道、合肥市图书馆主办、爱心企业华邦集团协办的“梦想图书馆”大型公益活动正式启动,活动目的是为农民工子弟学校或偏远地区的贫困学生捐赠多座“梦想图书馆”,得到各级单位和社会爱心人士的大力支持。

三年时间以来,梦想图书馆走进了合肥市临湖小学、肥东德仁苑、金寨清水小学、马店小学等多所学校和爱心场地,本着让更多想读书的孩子有书读,好读书,读好书,2017年,梦想图书馆第九站来到尚水湖畔小学,传递书香,助力孩子们更好成长。

分享到:
(责编:金蕾欣、马玲玲)