中国工商银行淮北分行开展2017年金融知识集中普及宣传月活动

2017年09月01日19:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月1日,中国工商银行淮北分行正式启动2017年“金融知识进万家”暨“金融知识普及月”宣传活动。

自2013年开始,中国工商银行淮北分行于每年9月组织该行积极开展“金融知识进万家”宣传服务月和“金融知识普及月”活动,今年已经是第五个年头。此次宣传月活动将以开展金融知识普及宣传为契机,普及“一专双录”知识,进一步提高消费者金融知识水平和风险防范能力,重点强化消费者对违法违规的互联网金融活动、“校园贷”、“培训贷”、电信网络诈骗等频发问题的风险防范意识和识别能力,正确使用金融服务,依法维护自身权益。

工商银行相关负责任表示,工行对开展金融知识普及宣传活动高度重视,坚持突出重点,全面宣传,努力促进全社会金融意识提升。同时,不断提升金融服务质量和水平,急消费者之所需,解消费者之所难,持续改进银行服务,为经济社会发展贡献金融新功能。

据悉,本年度“金融知识进万家”活动宣传内容将继续统一使用“银行业消费者权益保护”标识,主宣传口号继续统一使用“多一份金融了解,多一份财富保障”。 “金融知识进万家”宣传月活动将本着勤俭节约,规模适当,杜绝奢侈浪费之风,将活动与年内开展的防范打击非法集资、加强征信管理、消费者权益保护、金融知识普及月和普及金融知识万里行等宣传教育活动有机结合起来,针对不同消费者群体的知识水平、知识需求和行为特点,组织开展宣教活动,提高宣教活动的成效。在普及金融知识的同时,该行将坚持普及型和普惠性、公益性和服务性、持续性和集中性相结合的原则,持续引导、传授消费者正确运用金融知识的技能,提高对金融风险的认知与防范,将金融知识普及活动常规化、常态化,构建和谐的金融服务氛围和金融生态环境。(付建军)

(责编:关飞、马玲玲)