连徐高铁首榀箱梁成功预制

中铁四局刷新高铁首榀箱梁预制速度

2017年09月01日16:21  来源:人民网-安徽频道
 

泵夜景

人民网讯 8月30日,中铁四局集团第四工程有限公司东海顺泰制梁场举行首梁浇筑仪式,连云港至徐州高速铁路全线首榀32米预制箱梁成功浇筑,拉开了连徐铁路箱梁预制帷幕。

中铁四局集团第四工程有限公司东海顺泰制梁场位于江苏省连云港市东海县白塔埠镇,承担连徐铁路站前1标范围内连云港特大桥双线箱梁预制,共计726榀,其中32m双线箱梁699榀、24m双线箱梁2榀,20m双线箱梁1榀等箱梁生产任务,采用时速350公里高速铁路预制无砟轨道后张法预应力混凝土简支箱梁(双线)施工工艺,是全线管控工期的“咽喉”工程之一。

首榀箱梁浇筑

该梁场于7月下旬开工建设,全体参建员工奋力拼搏、互相协作,精心谋划、合理布局、迅速行动,坚持高标准起步、高质量定位,认真做好征地拆迁、临建工程建设等工作,并推行梁场标准化、精细化管理,科学组织,周密部署。面对临建晚、工期紧、任务重、标准高等严峻挑战,全场员工不等不靠、跑步进场,他们战高温、斗酷暑,日夜坚守在施工一线,有序推进施工,从7月20日征地拆迁进场施工到成功浇筑全线首榀箱梁,实际有效工期只用了35天。刷新了中铁四局铁路梁场的最快施工记录。

为确保首榀箱梁浇筑的安全和质量,该梁场在浇筑之前召开首榀箱梁浇筑技术交底暨员工动员大会,制定了各项应急措施;成立领导小组,就施工方案、安全质量保证措施进行了详细安排和部署,将各道工序责任到人。预计2018年4月开始箱梁架设,2019年5月完成全部箱梁制运架任务。

在本次浇筑仪式同时,中铁北京工程局标段首梁同时进行了浇筑,标志着连徐铁路进入全面施工建设的新阶段。 (许乃见 王鹏 舒郁仁)

 

(责编:吴嫣然、关飞)