当文艺遇上喜剧 江一燕加盟《喜剧总动员》

2017年08月31日19:05  来源:新华网
 

   8月30日晚,演员江一燕在个人微博晒出一张自拍照,一经发布便引起了广大关注。照片中,江一燕身穿碎花白底民国服装,以手托腮微笑面对镜头。更引人注目的是,照片中的一头白发,让网友十分好奇,如此新奇的造型,江一燕是否正在拍摄什么新的影视作品了吗?

   就在网友不断猜测的时候,去年大热的浙江卫视综艺节目《喜剧总动员》官方微博转发了江一燕该条微博,并配文道:当文艺遇上喜剧,当低调变成大笑,当氧气女星江一燕遇上喜剧总动员,你们会看到江一燕的更多面。此次微博互动,也正式宣布江一燕将加盟《喜剧总动员》第二季,向喜剧发起挑战。

   早在2012年,江一燕首次登上话剧舞台,主演安妮宝贝经典作品《七月与安生》,便得到业内外的普遍认可。票房不仅稳居同期首位,江一燕更是凭借剧中灵活生动的表演,一举拿下了首届北京丹尼国际舞台表演艺术奖最佳女主角大奖,向观众证明了自己的演技。

   在影视界中,有一个普遍的认知,即“喜剧是最难演的剧种之一”。喜剧演员不仅需要有逗趣的艺术天赋,也需要在演出中不停地灵活埋梗搞笑,更需要有可以让观众融入其中的表演功力。在观众印象中十分文艺,热爱旅行、摄影、公益的江一燕此次参与《喜剧总动员》,将如何用自己丰富的经历与扎实的表演功底迎接来自喜剧的挑战?令观众十分期待她在喜剧方面的表现。

(责编:范晓琳、马玲玲)