“传染性”极强 英猫头鹰打哈欠视频走红网络

2017年08月30日09:05  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月28日报道,近日,英国罗瑟汉姆的摄影师杰拉尔德·罗宾逊(Gerald Robinson)在当地教堂抓拍到一只小猫头鹰打哈欠的画面。相关视频经BBC纪录片“赏春”系列分享后迅速走红,播放量高达40万余次。网友们纷纷表示,小猫头鹰的哈欠“传染性”极强。

  视频中,小猫头鹰站在墓石上昏昏欲睡,随后它慢慢地转过头来,冲着镜头打了一个大大的哈欠。杰拉尔德表示,小猫头鹰的面部表情很有趣,它打哈欠的模样特别像夜不归宿的醉鬼,这十分可爱,激发了人们的想象力。

  据了解,杰拉尔德已经连续3年跟拍同一个猫头鹰家族,它们今年产下了4只雏鸟,这只网红猫头鹰便是其中一只,现只有几个月大。杰拉尔德表示,为抓拍到这一有趣画面,他只断断续续地拍摄了约10至15分钟,这让他感到十分幸运。此前,他从未看到过猫头鹰打哈欠。

(责编:范晓琳、马玲玲)