澳母亲制作巧克力蛋糕 造型多变砸开有惊喜

2017年08月30日09:05  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月28日报道,澳大利亚悉尼市44岁的母亲凯琳·洛瓦特(Kylene Lovat)是一名狂热的巧克力爱好者,而她不仅仅满足于品尝,更进一步亲手制作巧克力生日蛋糕,并别出心裁地在其内部装满糖果,砸开蛋糕后糖果就会喷涌而出,带给庆生者无限惊喜。

  凯琳现在是两名孩子的母亲,每逢他们过生日,凯莉就会制作这样的特殊蛋糕。蛋糕的表面会涂满巧克力酱,有时也会用到澳大利亚特有的维吉麦食物酱,内部则装满各色糖果。生日蛋糕的外形被设计成各种栩栩如生的外形,有的是盆栽,有的是小轿车,甚至还有《星球大战》中主要人物达斯·维达的头像。

  据悉,凯琳从九岁就开始制作巧克力了,当上母亲后,她一直在想如何用一种特别的方式表达自己对巧克力的钟情。凯琳现在的创意来自于一种叫做“皮纳塔”的纸糊容器,于节庆或生日宴会时悬挂起来,让人用棍棒打击,打破时内部的玩具与糖果就会掉落下来。而凯琳用巧克力酱制作“皮纳塔”的外部,还不时变换造型,无疑是对这一传统节庆饰物的创新,也是自己对巧克力热爱的最好体现。

  凯琳称自己的两个儿子是她最好的拥护者和建议师,他们的支持和建议是自己制作这些特色蛋糕的最好动力。凯琳说:“他们的童年就是伴随着巧克力蛋糕度过的,可能以后再也离不开它了。”凯琳的蛋糕在儿子们的同学中也非常受欢迎,每次孩子生日聚会上的蛋糕都被一抢而空,而凯琳也接到了一些定做该蛋糕的订单。

(责编:范晓琳、马玲玲)