2017中国黄山书会开幕 50多位知名作家安徽推广阅读

2017年08月28日16:27  来源:人民网-安徽频道
 

著名诗人西川举行读者见面会

人民网合肥8月28日电(韩震震)8月28日上午9时许,2017中国黄山书会开幕式在安徽图书城举行,即日起,来自全国的50多位知名作家,将在安徽多个地市的书店、学校等与读者互动,开展阅读推广活动。

人民网安徽频道从开幕式现场了解到,作为第四届安徽文化惠民消费季的重要活动之一,此次书会不但邀请了西川、蔡崇达、邱华栋等50多位知名作家来安徽开展讲座、互动、签售等阅读活动,活动范围也从合肥拓展到全省更多城市,时间从去年的2天延长至今年的19天。

全民性的市民书会和专业性的馆配书会相结合,是本次书会的亮点之一。“市民书会”是活动期间在全省各地新华书店同步举行,带动全民阅读。而“馆配书会”则是9月13日至14日在合肥天鹅湖大酒店举行,届时全国300多家重点出版社将向全省图书馆集中展示近年来出版的10万余种图书,打造全国行业交流的安徽平台。

开幕式结束后,西川、蔡崇达、邱华栋等著名作家的读者见面会,以及与当代著名诗人余秀华、廖伟棠对话等丰富多彩的活动也陆续开展。

据悉,本届书会由安徽省委宣传部、合肥市政府、省新闻出版广电局、省文化厅、省教育厅、省文联、安徽出版集团、安徽新华发行集团主办,皖新传媒承办。

(责编:鲁先红、关飞)