安徽明起将迎冷空气:皖北有中到大雨 全省降温5℃~7℃

2017年08月28日08:09  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽网报道,受副高影响,昨天我省淮河以南部分地区高温,今天高温依旧。不过,受冷空气影响,我省北部将有一次降雨过程,同时全省气温持续下降,过程降温5℃~7℃。

昨天,我省淮河以南部分地区高温,其中青阳县、石台县、东至县发布高温黄色预警。今天,我省淮河以南地区高温将依旧“肆虐”。

明天起,将会有冷空气抵达我省。受冷空气影响,我省北部将出现中到大雨,同时全省气温持续下降,过程降温5℃~7℃,最高气温下降幅度明显。以省城合肥为例,预计8 月28 日最高气温36℃,而到了9月1日最高气温只有25℃。

今天白天,沿淮淮河以北多云有时阴天,大部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南晴天到多云,大别山区部分地区有阵雨或雷雨。全省东南风转北风,风力都是3级左右,雷雨时阵风8级。今晨最低气温:全省24℃~26℃;今天最高气温:淮河以北32℃~34℃,沿淮淮河以南34℃~36℃。

预计:今天夜里到29 日白天,沿淮淮河以北阴天有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨;淮河以南多云,江淮之间中西部和江南部分地区有雷阵雨。

(新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉)

(责编:鲁先红、张磊)