省市共建市县一体 安徽公共资源交易平台呈现新格局

2017年08月28日15:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月28日电(汪瑞华)“一个平台交易,一张网络公开、一套制度规范、一个标准服务,截至目前,安徽省公共资源交易管理平台系统基本实现了这样一个格局。”提及公共资源交易体制改革成果,安徽省公共资源交易监督管理办公室负责人如是说。

近年来,安徽省坚持将创新公共资源交易平台整合模式作为行政管理制度改革的重要抓手,全力构筑“省市共建、市县一体”的公共资源交易平台系统,推动“放管服”改革向纵深发展。

简政放权 激活市场主体创新创业积极性

其实早在2003年,安徽芜湖市就在全省率先施行了公共资源交易平台改革,把交易环节和监督环节从每个行业中剥离出来。由政府成立统一的公开平台,监督交由第三方,确保了交易的公平公正和阳光透明。

“在过去,越往基层,同体监督的问题越是突出。” 省公管办负责人坦言,安徽省通过创新摸索,与合肥市共建省级交易平台是“放管服”改革的重要举措,撤销省级各行业分散设立的交易平台,不再单独建立省级公共资源交易平台。

在省公管办负责人看来,这项“拆掉围墙、晾晒项目”的举措,是创新改革的最大特点,也是公共资源交易平台改革迈出的重要一步,有效打破了过去分行业封闭运行的传统做法。

“省市共建交易平台并非一劳永逸,也还存在一些其他不足,如行政成本增加的问题。”省公管办负责人如是说,以政府采购项目为例,省管单位遍布全省16个市,如果所有省级政府采购项目都要到合肥进行交易,项目单位来回至少需要一天时间,当中涉及到的车辆、住宿和餐饮等费用,都是实实在在的成本。

鉴于以上情况,安徽省在与合肥市共建省级交易平台,组建安徽合肥公共资源交易中心的基础上,随后又与其余15个市也分别共建了省级交易平台。

“省级项目按照项目属地或者项目实施主体的属地,在各市进行交易,不仅方便经济还快捷有效,进一步简政放权。” 省公管办负责人告诉记者,除了省市共建平台以外,市级交易平台还通过建立市县一体化电子化平台,带动所辖县级平台的规范化发展。

通过破除体制机制藩篱,进一步开放了公共资源交易市场,促进了各类要素的自由流动和合理配置,释放了企业和公众创新创业活力。数据统计显示,今年1-6月,全省16个“省市共建、市县一体”公共资源交易平台共完成各级各类公共资源交易项目44230个,成交金额3528.64亿元,节约546.29亿元,增收578.35亿元,同比分别增长24.24%、49.57%、21.04%、34.22%;完成药品采购121.2亿元、医用耗材采购18.36亿元,同比分别增长13.59%、40.47%。

强化监督 营造公平有序市场环境

建设运行省市共建市县一体的公共资源交易平台,在一定程度上大幅度压缩了公共资源交易平台层级,不仅有利于加快建立全省统一规范的公共资源交易平台体系,还有利于推动平台服务标准化、交易电子化、监管智能化。

据省公管办负责人介绍,省公共资源交易监管平台具体包括公共资源交易服务系统和公共资源交易服务监督系统。通过与省市共建市县一体化的电子化平台进行对接,省直各部门就可以依托省监管平台对在各个地市交易平台进行交易的项目实施在线监管。

不仅如此,行业监管部门也可以通过平台浏览到全省市县两级的交易项目,从而实现在线的再监督。

“省级和县级公共资源项目纳入各市统一平台系统进行交易后,一定程度上加大了省县两级交易项目的监管难度,也会提升市场主体投诉成本。”对于整合平台系统后交易项目监管难度的加大,省公管办负责人直言不讳。在他看来,必须要加快推进电子化在线监管以及省级项目属地监管,才能更好适应新形势新要求。

采访中了解到,通过省市共建市县一体平台,既可以把市县各类交易信息推送到监管平台上,也可以从省监管平台获取和共享省级投资项目在线审批平台、信用信息共享平台、专家库系统,以及各行业部门的管理数据,进而确保各类项目的交易环节更便捷更顺畅。

截至目前,安徽已经形成全省范围内规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,各类公共资源全程电子化交易率平均达到60%以上,提高交易效率30%以上,节约交易成本20%以上,每年可为市场主体节省投标费用约1.4亿元、为成交主体降费约1亿元。

(责编:金蕾欣、张磊)