安徽利辛一餐馆液化气罐发生爆炸 致一人轻微烫伤

2017年08月27日20:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月27日电(汪瑞华)今天中午13点30分左右,安徽利辛县城一家餐馆液化气罐发生爆炸并引起火灾,除了店老板轻度灼烧烫伤之外,所幸没有造成人员伤亡。

据了解,这家餐馆位于利辛县城文州大道和文化路交口的北边,事发时,目击者李晓刚正在隔壁的面馆吃午饭。据他回忆称,当时只听见有爆炸声响,把正在用餐的顾客都吓了一跳。随即他立刻跑出面馆,发现隔壁餐馆临街厨房的液化气罐蹿出火苗,能够看见有明火覆盖液化气罐并很快烧着店门口的遮阳棚。

李晓刚告诉记者,爆炸发生第一时间,餐馆人员及时撤出,怕被殃及的周边商家也纷纷拉起卷闸门,退至离爆炸餐馆500米远的位置。据他介绍,虽然当时有人用干粉灭火器及时对火苗进行了处理,但并未见火势减退。

爆炸发生后,附近居民立马报了警,消防队员也迅速赶到现场将明火扑灭。

(责编:金蕾欣、关飞)