亳州市谯城区大杨镇自办广播节目 宣传扶贫政策

2017年08月25日16:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “听众朋友,又到了脱贫攻坚政策宣专题节目了,在这次节目里……”近一段时间以来,亳州市谯城区大杨镇村民总能听到大杨镇广播室一天三次按时转播上级广播节目和镇自办节目。

该镇镇十分重视广播宣传工作,充分发挥喉舌作用,2015年4月投资20多万元,在全镇14个行政村216个自然村村村安装上了无线广播,镇设有一个总机房,各村分别设有分机房,安排专人值班,按时转播。

为了确保各村的广播维护和正常使用,镇聘请两名专业技术人员,负责对全镇广播的巡查与维护。

该镇广播在宣传领域发挥着重要的宣传作用,镇广播室为了规范管理,制定了各项管理制度,配备了专业的录音设备,围绕党委的中心工作,自办一些广播节目。主要宣传书香村居、城乡环境综合整治、秸秆禁烧,特别是近几个月以来,广播室重点宣传精准扶贫政策。为了加大广播扶贫宣传力度,除定时播出市委宣传部、区委宣传部统一录制的扶贫宣传节目外,镇还安排人员采访报道在党的扶贫政策帮扶下,农民脱贫致富的好典型、好做法。

该镇村村通广播开通两年多来,宣传了党的各项慧民政策,增强了政府与群众之间的沟通,拉近了干群关系,得到了广大听众朋友的广泛好评。(杨本信 戴明)

(责编:范晓琳、马玲玲)