绝症女孩跪求韩红 韩红当场泪崩拿2万 网友对此看法不一【图】

2017年08月25日17:22  来源:中国网 中部纵览
 

  原标题:绝症女孩跪求韩红 韩红当场泪崩拿2万 网友对此看法不一【图】

  绝症女孩跪求韩红当场泪崩拿2万 网友对此看法不一

  8月21日,在“韩红爱心百人援宁”活动现场,一位不符合帮扶条件的绝症女孩向韩红跪地求助,哭喊“韩红阿姨,你救救我吧,我不想死,救救我吧”,其母在侧满脸心酸,韩红当场泪崩,因为女子不符合帮扶条件,韩红以个人名义捐给女孩2万现金,女孩母亲激动地昏倒在地。

  网友对此看法不一,大致分为反感方和感动方两大类——

  反感方认为:

  “这算是逼捐吧”

  “这是赤裸裸的道德绑架逼人捐款,大庭广众又不能拒绝”

  “虽然求生无错,但确实是逼捐啊……如果韩红没捐,评论里估计又是两大阵营 ,要么喷韩红抠没善心,要么说捐不捐是韩红自由,女孩是逼捐。”

  感动方认为:

  “虽说是这样,但一个人面对死亡 可以有希望的时候,不去做犯法的事,能求人救 也不算恶了。”

  “如果你的处境和她一样,你也会的,除非你已坦然接受死亡。”

  “韩红做慈善没得黑,这些年她一直在做”

  也有网友表达疑惑——“绝症为什么不符合?搞不懂”

  有网友给出解答:“绝症绝症医不好了,可女孩和家人还不想放弃,”“绝症绝症,就是医不好了,给再多的东西,也没用了,不如把这些东西给有用的人,所以不符合。”

(责编:胡磊、关飞)