福布斯公布男女演员收入榜:中国仅成龙上榜(附榜单)

2017年08月25日10:47  来源:人民网-时尚频道
 
原标题:福布斯公布男女演员收入榜:"石头姐"成最赚钱女演员 中国仅成龙上榜

近日,《福布斯》分别公布了2017年度男女演员收入排行榜,计算周期从2016年6月1日到2017年6月1日。扣除各种费用和税款后,全球收入最高的20位男演员的总财富达到7.2亿美元(约合人民币48亿元);全球收入最高的10位女演员的总财富达到1.7亿美元(约合人民币11亿元),男女演员收入仍然悬殊。

成龙成为唯一入榜中国演员,以4900万美元的收入位列第5名,他的收入大部分来自于中国内地电影,比如去年12月上映,票房近7亿的《铁道飞虎》和今年贺岁档上映,票房约17.5亿的《功夫瑜伽》。遗憾的是,今年,中国女演员范冰冰落榜,去年曾以1700万美元的收入在福布斯年度女演员收入排行榜中占据第5名的位置。

(责编:关飞、马玲玲)