安徽8所高校入榜全国“双创”示范高校

2017年08月24日07:12  来源:江淮晨报
 

  提到重点高校,大多数人印象中只有“985”和“211”,现在又多了一项新标准,教育部近期刚刚提出“全国深化创新创业教育改革示范高校”,目前,安徽共有8所高校入选全国“双创”示范高校榜单,与清华、北大同上榜。安徽大学启动了“互联网学院”建设、合肥学院启动合肥学院中德教育合作示范基地建设,均是深化创新创业教育的改革试点。

  近日,教育部公布了一份《全国第二批深化创新创业教育改革示范高校名单》,除了北大、清华等学校外,安徽有四所高校上榜,分别为安徽大学、滁州学院、合肥学院、芜湖职业技术学院。再加上今年2月份,教育部公布的“全国首批深化创新创业教育改革示范高校名单”,我省的中国科技大学、合肥工业大学、安徽工业大学、安徽理工大学四所高校入榜。也就是说,安徽目前一共有8所全国“双创”示范高校。

(责编:关飞、马玲玲)