50余位知名作家相聚“2017中国黄山书会”

2017年08月23日17:51  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 李敬泽与《青鸟集》,蔡崇达与《皮囊》,韩少功与《马桥词典》,丁捷与《追问》,“宝玉”欧阳奋强与《1987,我们的红楼梦》,大头马与《不畅销小说写作指南》……在读者的日常认识中,这些作家都与自己的代表作品紧密相连。不过在2017中国黄山书会中,他们都有一个统一的身份,那就是黄山书会的参会作家。

本届黄山书会将于8月28日上午9:00在新华书店安徽图书城店举办开幕式,但是作为第四届文化惠民消费季重要活动之一,书会的参会作家的活动将提前到本周六、也就是文化惠民消费季启动当天就开始。记者从皖新传媒了解到,从8月26日开始到9月15日,李敬泽、蔡崇达、青音、卢思浩、欧阳奋强、西川、余秀华、丁捷、赵焰等50多位作家将走进全省多家新华书店,与读者开展沟通交流。

8月26日上午10:00开始,被听众称为“中国主持人里最懂心理治疗的,也是中国的心理专家里最会主持节目”的青音将在新华书店安徽图书城一楼,举办《愿有勇气去热爱》新书分享会;8月26日下午2:00,卢思浩将在三孝口24小时书店举办《你也走了很远的路吧》首发签售;8月27日上午10点,著名作家李敬泽将在安徽图书城一楼举办“遇见·李敬泽——《咏而归》读者见面会”;8月27日下午1:30,“宝玉”欧阳奋强将携新书《1987,我们的红楼梦》举办新书分享暨读者见面会;8月27日下午2:00开始,冰波将在三孝口店对话王一梅,汤素兰将在安徽图书城四楼举办读者见面会。

在8月28日上午的开幕式后,著名诗人西川将于10:30在安徽图书城一楼举办诗歌交流会;下午1:30,知名作家蔡崇达将在安徽图书城一楼和读者聊聊《皮囊》背后的故事。

如果说,阅读可以让你见到不曾见过的人和风景,可以带你去到未曾到过的地方。那么,作家就是大家在前行路上的带路者。今年的黄山书会中,陈先发、赵焰、莫幼群、胡竹峰、钱红丽、刘政屏、大头马等皖籍作家将走进安徽多个地市,与读者进行对话。

为了方便读者近距离和作家面对面,记者从皖新传媒了解到了作家在合肥市活动的明细,作家在各地市交流活动的时间和具体安排,读者们可以关注各地市新华书店的官方微信。

(责编:胡磊、关飞)