池州海绵城市建设水环境整治PPP项目入选财政部示范案例

2017年08月23日19:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月23日电(刘甜甜)人民网安徽频道今日从省财政厅获悉,安徽省又一PPP项目入选财政部示范项目案例,即池州市海绵城市建设清溪河流域水环境综合整治PPP项目。

据悉,财政部政府和社会资本合作中心与E20环境平台联合编著的《PPP示范项目案例选编--水务行业(第二辑)》即将出版面世,这是继2016年9月案例选编第一辑出版以来又一基于水务行业领域示范引领PPP健康规范发展的重要成果。本次示范项目案例选编,是由财政部PPP中心组织专家工作组、执行团队对财政部前三批示范项目中102个水务行业类项目进行三轮筛选,并组织多次研讨,最终确定了10个案例,其中,安徽省池州市海绵城市建设清溪河流域水环境综合整治PPP项目成功入选。

该项目总投资8.96亿元,是池州市海绵城市建设试点的重要组成部分,是包含“流域治理+海绵+黑臭水体治理”的池州市老城区连片改造项目。即按照“老区连片改造:流域+海绵+黑臭”的模式,根据源头改造→中端整合→末端治理→绩效考核达标的全流域整治理念,将相关子项整合成体现流域性特征、系统性突出的PPP项目。

此外,在2016年9月财政部PPP示范项目案例选编—第一辑10个示范案例中,安徽省池州市主城区污水处理及市政排水设施项目和安庆市外环北路项目也成功入选。

(责编:胡磊、关飞)