合肥新站区第二届“双创”大赛擂响战鼓  “大数据”产业受热捧 

2017年08月23日19:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月23日电(刘甜甜 曹雪梅)人民网安徽频道今日从合肥新站高新区管委会获悉,以“创新高地,创赢未来”为主题的合肥市·新鼎明杯(第二届)“双新双创”创业大赛,现已再次擂响战鼓,向广大“双创”企业和人才遍发英雄帖,并将一直持续至9月中旬。

据悉,2016年4月至6月,在这里举办了第一届合肥新站区·新鼎明杯“双新双创”创业大赛,共吸引了128个项目参赛,通过初赛、复赛多轮筛选,最终有10个项目进入了决赛,并且这10个项目全部入驻新鼎明创新创业基地进行孵化,目前,企业在基地的培育孵化下,发展状况优良。

今年的第二届大赛,旨在进一步营造创新创业文化氛围,对优秀的项目进行技术孵化、投融资扶持,为广大创业者提供一站式“创业+孵化+服务”平台;进一步提升合肥市大文化产业、科技创新产业、互联网+数字经济产业的影响力,促进产业转型升级。大赛主要针对两大主题:文化+科技融合产业、互联网+数字经济产业,重点选择数字创意、大数据、新媒体、在线教育、影视剧IP及互联网+产业项目进行参赛。

本次大赛分成四个阶段:报名阶段、复赛阶段、创业辅导、决赛阶段。报名阶段通过线上及线下推广完成100个左右的项目报名,由项目审核工作小组筛选出28个项目进入复赛;复赛将分为4场进行项目路演,评委、导师和投资人通过评选筛选出10个项目进入决赛。创业辅导期间将邀请知名导师,在决赛前对进入决赛的10个项目进行两轮针对性创业辅导;决赛将设置在全国双创周合肥分会场内举行,由评委与评审团采取现场点评投票的方式,选出本次大赛的一、二、三等奖。大赛奖项设置为一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名,获奖总价值分别为8万元、5万元、3万元,奖品包括且不限于现金,还有孵化器入驻管理费减免,享受免费的创业辅导、法律服务、财务服务、项目申报咨询等。

(责编:胡磊、关飞)