中铁四局农民工徐露平获选安徽省职工技协副会长

2017年08月23日16:23  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 日前,在安徽省职工技协第五次会员代表大会上,中铁四局四公司农民工徐露平获选安徽省职工技协副会长。

徐露平现任局中铁四局商合杭铁路肥东制梁场副场长,曾获得过全国“五一”劳动奖章、“安徽省最美农民工”等荣誉。他出生于1980年10月,家在安徽肥东农村,是个地地道道的80后。

从1999年开始,徐露平从事预应力张拉施工已经有了17个年头。先后转战了杭州湾跨海特大桥,京沪高铁、合蚌高铁、合肥南环铁路、连盐铁路等桥梁的预应力张拉工地。每到一处,徐露平总是对照图纸和施工规范边学习、边琢磨、边总结。遇到不懂的问题就去向经验丰富的老师傅请教,这也使他在张拉技术上得到突飞猛进的提高。徐露平发明的“钢绞线自动穿束机”省事省力,穿束钢绞线每根至少节省材料15厘米,每片梁的成本节约700元左右。他把发明无偿推广到了中铁四局四公司所属的宁杭铁路南京溧水制梁场、合蚌客专下塘梁场、合蚌庐阳区梁场等梁场,为项目节约成本近300万元,取得了良好的经济效益。徐露平靠着自己的聪明才智,不断地学习、钻研,对工作进行改进,对工艺进行革新,对工具进行发明创造,在成就了自己的同时,也为企业创造了效益,为社会创造了财富。由于工作表现突出,2010年,徐露平被中国中铁股份公司评为“劳动模范”。2011年,又光荣当选中国中铁股份公司“十大新型农民工”。

2016年4月,徐露平劳模创新工作室挂牌成立,以徐露平为首的创新小组先后革新改造施工工艺、工序、工具近50次,为企业带来了可观的经济效益。(舒郁仁)

(责编:范晓琳、马玲玲)