宿州埇桥区近200名毕业生上岗见习

2017年08月22日15:13  来源:人民网-安徽频道
 

“我目前在埇桥区一家家居企业担任网络推广员,很感谢高校毕业生就业见习政策为自己提供这样的机会。”今年刚从铜陵学院计算机专业毕业的王振兴接受采访说。

16日,皖北晨刊记者从区公共就业和人才服务中心获悉,为提升高校毕业生综合素质和职业能力,促进其实现就业,今年埇桥区继续开展高校毕业生就业见习工作。根据最新统计数字,现在有近200名参加见习的高校毕业生已经上岗。

“今年全区就业见习的安置任务是260个,预计8月底将会超额完成任务数,其中部分上岗见习人员已发放补贴资金。”据该中心工作人员张露露介绍,已上岗的见习大学生分布在40多家单位,这里面既有事业单位,也有企业单位,共提供约500个见习岗位,涉及到食品餐饮、教育、医院、物流、建筑工程等多个行业,为高校毕业生提供了丰富的岗位选择。

记者了解到,高校毕业生就业见习工作是埇桥区民生工程的一项重要内容,是用人单位针对未就业高校毕业生提供的实践机会及帮扶措施。根据省、市扶持高校毕业生就业相关政策,经认定的见习单位吸纳离校1年内未就业高校毕业生参加3-12个月就业见习,见习单位将给予见习毕业生每人每月不低于1400元的生活补助,其中财政按照每人每月800元的标准给予单位见习补贴。对见习期满后与见习毕业生签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用人数占当年度见习毕业生50%以上的见习单位,根据吸纳见习毕业生人数按照每人1000元的标准给予单位一次性奖励。(拂晓新闻网)

(责编:马玲玲、关飞)