“无锡乡村美·休闲快乐行”——

无锡乡村旅游主题推介会走进合肥

2017年08月22日15:49  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 8月22日,“无锡乡村美 休闲快乐行”——无锡乡村旅游主题推介会在合肥举行。当日,无锡人带着江南最甘甜的蔬果、最美的自然生态、最有特色的地方文化,诚邀安徽人民相约太湖明珠,品鉴不一样的文化、体验不一样的乡情,游览不一样的田园。

无锡是集自然风光、古典园林、历史人文和现代旅游景观于一体,拥有得天独厚的旅游资源,是在江南蒙蒙烟雨中孕育出的一颗璀璨的太湖明珠。当前,无锡市政府致力于全域旅游建设,把城市当作最大的景区来打造,已形成精品景区观光、开放式公园休憩、旅游集聚区休闲相结合的城市旅游新模式。

此外,无锡乡村旅游资源丰富,近年来随着无锡美丽乡村建设的推进,越来越多的市民开始享受“走在乡间的小路上”的旅游方式。眼下正是入秋,类似农庄休闲、蔬果采摘、山水文化、民宿客栈的体验活动,正在无锡及江阴、宜兴的广阔农村普遍进行着。无锡的乡村田园“四季有风景,月月有农趣”,游客在这里可以春看十里桃花,夏拥万亩果林,秋赏菊黄蟹肥,冬品农家鲜笋,更可以享受江南水乡的迷人景色。

随着高铁开通和高速公路网的全覆盖,拉近了苏南与合肥等周边城市的距离,而无锡以其特色宜居文化、独特的生态环境和便捷的交通建设,以及游客满意度始终名列前列,成为最受长三角尤其是合肥游客欢迎的旅游目的地之一,每年来无锡的游客人数稳定增长。此次在合肥举办旅游推介会,旨在展示无锡作为首批十大中国旅游休闲示范城市在全域旅游建设方面的成果,真诚邀请安徽人民到无锡进行深度体验。

(责编:范晓琳、马玲玲)