建行宿州市分行组织条线人员观看《永远的焦裕禄》

2017年08月21日15:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为深入学习焦裕禄精神,积极改进工作作风,进一步坚定理想信念,凝心聚力助力“二次飞跃”发展,8月11日,宿州市分行组织全体纪检条线人员观看了《永远的焦裕禄》警示教育片。

教育片通过焦裕禄的领导、同事、子女以及研究焦裕禄事迹和精神的作家、学者的动情讲述,回顾了焦裕禄在兰考以及在洛阳矿山机器厂忘我工作的感人故事和背后许多不为人知的动人细节,还原了焦裕禄成长生涯中最光辉的生命轨迹,展现了一个有血有肉、生动鲜活的共产党员的形象。

观看结束后,大家纷纷表示,要自觉以焦裕禄同志为标杆、镜子,学习先进、查找不足;要深入学习焦裕禄同志“心中装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神、“任何时候不搞特殊化”的道德情操以及艰苦朴素、廉洁奉公的工作作风,自觉加强党性修养,牢固树立群众观点,争当焦裕禄式的忠诚、干净、担当的纪检干部。(陆要)

(责编:黄艳、关飞)