邮储银行安徽省分行:创新服务促发展,聚焦棚改惠民生

2017年08月21日15:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月刚过,邮储银行安徽省分行公司贷款就交上了一份亮丽的成绩单:公司贷款余额净增超120亿,较年初翻一番,贷款全部投向实体经济和民生工程,在促进该省经济发展及民生保障方面做出了积极的贡献。

今年以来,邮储银行安徽省分行在加大传统公司信贷投放的同时,着重在贸融、投行等领域努力创新,为地方经济的发展保驾护航。该行积极推进绿色信贷,促进该省节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等战略新兴产业发展,投入信贷资源近40亿;主动嵌入安徽省“内陆开放新高地”建设,加强对承东启西、连接南北的大动脉建设的金融支持力度,为商合杭高铁等铁路建设项目、济祁高速等高速公路建设项目注入金融“活水”;此外,还加大对省内外向型经济大型企业金融服务力度,给予省出版集团等大型省属企业授信近百亿,提供多种国内外融资及结算服务,助力企业“走出去”。

“在民生问题上,既要抓大事,也要做小事,更要做实事。” 邮储银行安徽省分行吴祖讲行长表示。近年来,针对安徽省在补民生短板中存在的资金需求,该行集中信贷资源,创新金融服务方式,加大对全省各地棚户区改造项目的资金支持力度,仅2017年累计给予各级政府棚户区改造项目发放贷款近百亿,为地方政府民生保障工程建设顺利推进提供了保障。

眼下,党和国家高度强调金融也要回归本源,支持实体经济发展。这也让邮储银行安徽省分行未来的路走得更加坚定和清晰。“下一步,我们将持续以优质金融服务支持安徽省重大战略规划及民生工程的实施,将有限的信贷资源优先投向关系国计民生的实体经济发展中去。”吴祖讲行长说。

(责编:吴嫣然、关飞)