老汉一家人蜗居车库 花193万买房却无权居住!为何如此落魄?

2017年08月20日10:38  来源:上海电视台
 

  上海浦东的羊先生一家最近一段时间都蜗居在小区的非机动车车库里。车库一间只有几平米的保安室早被他们的一张床和一张桌子占据,其它家具则直接和自行车、助动车一起,堆放在车库中。羊先生一家为何会落得如此境地?

  因一家8口挤在70平米里 老人决定改善住房

  浦东的羊先生今年68岁,妻子胡女士63岁。两人在江西插队30年后回到上海,每个月加起来共4000元退休工资。为此,羊先生在所住小区的车库打工补贴家用。此前夫妻俩和两个儿子一起住,儿子成家后有了自己的孩子,一大家子8口人挤在70平米的房子里。

  因为想要改善住房,羊先生决定用70平米的房子置换一套大一点的。看房、签约、付款,整个过程看上去非常顺利,原本的住房也卖掉了。但结果竟然是,羊先生无权在购买的房子里居住。

(责编:金蕾欣、关飞)