我们需要什么样的"共享"?专家:让市场做选择

2017年08月19日07:52  来源:中安在线
 

共享汽车(资料图片)

共享雨伞(资料图片)

中安在线讯 据安徽商报报道 也是从今年开始,“共享”的概念被越来越多地运用于更多的领域,并在形式上悄悄发生变化。共享汽车、共享充电宝、共享按摩椅、共享ktv甚至是共享雨伞,但并不是所有的“共享”都被认可,继而引发“伪共享”的争议。合工大经济学院副院长张先锋认为,“共享经济”发展到今天,让我们共享的其实不是闲置资源,而是网络平台。至于我们需要什么样的共享,市场自然会给出答案。

现象

被套用的“共享”概念

今年年初,除了共享单车进入合肥,“共享汽车”几乎同时落地。投放车辆、平台支持、分时租赁,这与当初网约车“整合社会闲置资源”的理念其实已经完全不同。在两年前,其实芜湖已经成为首个拥有分时租赁汽车的城市,只不过那个时候还没有套用“共享”的概念。

目前,合肥已经拥有3个平台共计至少800辆的共享汽车,如果平台企业的规划能够实现,年底有望突破3500辆。不过并不是所有的“共享”都会像滴滴打车和单车那样,一下子就火爆起来。首个投入到合肥市场的共享汽车平台是一步用车,相关负责人就介绍,该平台目前每天车均只有两个订单,离企业期望值还有一段距离。

此后,共享充电宝、共享雨伞也在支付宝上出现,电影院里供给等时影迷休息的按摩椅也被称之为“共享按摩椅”。合肥共享雨伞“红头伞”打造者何学勇表示,其实这种共享雨伞的形式早在两年前就在做了。“我们红头车队是个公益组织,我们布点提供雨伞其实是一种公益活动,不靠这个盈利。”之所以被炒作为“共享雨伞”,是今年嫁接到支付宝以后的事情了。雨伞目前在合肥有600把左右,共有近50个点,“有媒体把共享雨伞说得很惨,其实并不准确,使用特点决定的,它只会在突然下雨时才会被用到。”何学勇表示,他看重的不仅仅是雨伞,而是不停增长的布点,只要有“点”与手机平台的结合,可以嫁接很多便民用品,比如充电宝他就已经在考虑。

观点

提升供求福利才是硬道理

对于“共享”的概念,合工大经济学院副院长张先锋认为应该可以更宽泛一些,“不一定局限于是不是社会闲置资源的整合利用,共享式租赁、分时租赁、智能租赁,都应属于共享经济。”他表示,企业自己集中采购、大量投放的物品进行分时租赁有很多优点。比如能够就近使用,满足了即时需求,降低了消费成本。而由于使用了网络平台,使供给者与使用者快速匹配,大大降低了信息搜寻成本,解决交易双方的信任危机。“提高了资源配置效率,同时提高了消费者与供给者双方的福利水平,提升了整个社会的福利水平。”

张先锋认为,“共享”的本质在于共享了网络平台,而不在于它是不是闲置资源。“以前也有很多私家车闲置,为什么不共享呢,因为供求信息匹配的问题解决不了。”当然,也不是所有的事物都适合共享,那些容易被闲置、折旧慢、不容易被盗被损毁的物品适合共享。总之,什么物品共享效果更好,让市场去选择。“一时过多过滥,也是正常现象,让市场自然选择、自然淘汰,让市场告诉大家我们需要什么样的共享。至于通过‘伪共享’圈钱融资产生的金融风险问题、平台企业可能产生垄断的问题、单车等乱投乱放的问题,都可以通过监管加以解决。”

(责编:郭宇、马玲玲)