蜀山区流沙溢彩展民生

2017年08月18日10:22  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为了大力推进民生工程实施工作,着力营造人人知晓民生工程的氛围,8月7日下午,在蜀山区南七街道科企社区开展了“流沙溢彩展民生”活动。

此次活动内容主要包括组织青少年沙画表演、动手制作民生工程漫画图等,通过孩子和家长的互动,把民生实施项目涵盖教育卫生、文化体育、就业培训、社会保障、基础设施等多个领域用沙画形式展现在眼前。活动现场,沙画表演艺术家灵动地绘出一幅幅生动、形象的民生故事。孩子们也纷纷参与到绘制沙画的过程中。

活动现场,工作人员还为孩子们和家长们讲解民生工程政策。其中吴一航小朋友说:“民生工程我知道啊,老师也在班会中和我们介绍过,义务教育经费保障机制就是正在享受的民生工程项目啊,而且我们经常去看的农家书屋听管理员说也是民生工程呢!”

民生工程已经成为群众广泛参与和拥护的民心工程,为进一步加大民生工程政策宣传,社区以形式多样的活动方式体现民生工程政策,让好“民生”引领社会好风气,呈现社区文明新风貌。(葛云霞 筱威)

(责编:范晓琳、马玲玲)