姚基金希望小学篮球季收官 望江两所乡村小学分获冠亚军

2017年08月18日11:41  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月18日电(汪瑞华 曹波)在今天上午结束的2017姚基金希望小学篮球季全国联赛上,代表安庆参赛的三所小学一路过关斩将,夺得一个冠军和两个亚军,成为本届篮球季的赛场赢家。

据了解,本届篮球季活动,安徽通过前期选拔共有六所乡村小学篮球队脱颖而出闯进全国赛,其中,三支球队来自安庆,分别为望江县杨湾镇明德小学、望江县鸦滩镇麦元中心小学和潜山县梅城镇中心小学。

经过3天的激烈争夺,最终来自安庆的三支球队在各自所在小组均取得了3胜1负的战绩,杨湾镇明德小学以净胜分优势获得所在小组第一成功摘得赛季冠军头衔,麦元中心小学和梅城镇中心小学分别获得所在小组第二。

姚基金希望小学篮球季于2012年正式启动,旨在改善乡村小学体育教育落后、专业师资匮乏的局面,通过体育支教、篮球训练和集训联赛等方式有效推动学校提升体育教学,营造体育氛围,帮助孩子们在体育赛事中收获自信和快乐。

截至2017年,该篮球季已先后与全国13所高等院校合作,累计派出1413人次的支教志愿,在全国25个省的375所学校开展校园篮球训练、教授体育课、指导篮球技术。本届篮球季全国赛共有来自各省市县、东道主南京以及休斯顿的67支球队参赛。

(责编:金蕾欣、关飞)